0 Daumen
1,2k Aufrufe

Aufgabe:

Geben Sie Beispiele von Folgen (an), (bn) an mit

a) liman = −∞,  limbn = ∞,  lim (an + bn) = 1

b) liman = −∞,  limbn = ∞,  lim(an + bn) = −∞

c) liman = 0,  limbn = 0,  liman / limbn  = 0


Vielen Dank!

Avatar von

lim n gegen unendlich?

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Aloha :)

$$a)\quad a_n=-n\quad;\quad b_n=n+1$$$$b)\quad a_n=-2n\quad;\quad b_n=n$$$$c)\quad a_n=\frac{1}{n^2}\quad;\quad b_n=\frac{1}{n}$$

Avatar von 153 k 🚀

c) ist problematisch.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community