0 Daumen
516 Aufrufe

Community, habe wieder Probleme bei zwei Aufgaben. Wie gehe ich da am Besten durch und unter welches Thema fällt diese Aufgabe damit ich mir das durchlesen kann?

Aufgabe:

(a) Sei \( A \in K^{m \times n} \) und \( B \in K^{m \times k} . \) Zeigen Sie, dass \( A X=B \) genau dann lösbar ist, wenn
$$ \operatorname{rg}(A)=\operatorname{rg}(A | B) \text { ist. } $$
(b) Sei \( A \in K^{m \times n} \) mit \( \operatorname{rg}(A)<n . \) Zeigen Sie, dass es für alle \( k \in \mathbb{N} \) eine Matrix \( X \in K^{n \times k} \)
$$ X \neq 0, \text { gibt mit } A X=0 $$


Problem/Ansatz:

Habe leider gar keinen Ansatz wie ich da vorgehen soll.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community