0 Daumen
834 Aufrufe

Aufgabe:

Frau Sonnenkorn möchte sich für ihre Gartenabfälle einen Abfallbehälter mit drei Kammern konstruieren. Sie findet auf ihrem Speicher noch 8m Negrenzungsmaterial. Für eine Seite des Behälters möchte sie ihre Gartenmauer nutzen. a)Berechnen Sie die Maße der Abfallbrhälter damit die Nutzfläche maximal ist.

b) Berechnen Sie, wie groß die maximale Nutzungsfläche ist.


Problem/Ansatz:

Ich habe Schwierigkeiten damit Nebenbedingungen aufzustellen.

Mein Ansatz:

2a+b=8

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

L = 4a + b = 8 → b = 8 - 4a

A = a * b = a * (8 - 4a) = 8a - 4a^2

A' = 8 - 8a = 0 → a = 1 → b = 4

Skizze (nicht Maßstabsgetreu!)

blob.png

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community