0 Daumen
652 Aufrufe

wir betrachten die Folge \(x_n^{(i)}=1\) für \(n=i\) und \(0\), falls \(n\neq i\).

Wieso ist

\(\|x_n^{(i)}-x_n^{(j)}\|_{l_2}=\sqrt{2}\), wobei \(\|.\|_{l_2}=(\sum\limits_{n=0}^{\infty}{|.|^2} )^{\frac{1}{2}}\)

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

xni ist also die Folge, die als i-tes Folgenglied eine 1 und sonst alles 0en hat.

Dann ist für i≠j  ja  xni  - xni immer eine Folge mit genau einer 1 und einer -1 und sonst alles 0en.

In der Summe werden die Beträge der Folgenglieder jeweils quadriert und aufaddiert,

das gibt also 2. Anschließend wird noch die Wurzel gezogen,

also ist das Ergebnis √2.

Avatar von 289 k 🚀

Ohh.. mein Kind hat auch jetzt ein Problem mit solcher Abstandsberechnung!! Vielen lieben Dank! Sie haben mir jetzt wirklich geholfen :))  Kann jetzt zum Glück was anderes machen.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community