0 Daumen
1,3k Aufrufe
Vermehrter – und verminderter Grundwert

Bitte mit Rechenweg und Begründung! :)

Aufgabe 2:   Die Mehrwertsteuer beträgt 16%. Vergleiche die beiden Angebote. Wo würdest du kaufen ? Begründe !

Angebot A

Siemens M 65Preis ohne MWst. 345,00 Euro

Angebot B

Siemens M 65Preis incl. MWst. 400,00 Euro

Aufgabe 3: Vergleiche die beiden Angebote. Wo würdest du kaufen ? Begründe !

Angebeot A

Ziehen sie von jedem Preis noch 15,- € ab !

Sony Playstation® "PS2"149,00 EUR

Angebot B
Ziehen sie von jedem Preis noch 15 % ab !

Sony Playstation® "PS2"160,00 EUR

  :)
Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Aufgabe 2

Angebot A

345*1.16 = 400,2

 

400.2 > 400, daher Angebot B kaufen, wobei es sich lediglich um 20 Cent Unterschied handelt ;)

 

Aufgabe 3

Angebot A

149-15 = 134

Angebot B

1-0,15 = 0,85

0,85*160 = 136

 

134 < 136, daher Angebot 1 kaufen.

Avatar von
Vielen Dank für deine Hilfe :)

Ganz viele liebe Grüße,Linn

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community