0 Daumen
2,2k Aufrufe

komm bei den Aufgaben einfach nicht weiter ....könnt Ihr mir helfen ??

Bitte mit Rechenweg!! und Formel!!

Vielen,vielen Dank schon mal im Voraus!! und ganz liebe Grüße

Linn :)

Aufgabe 3: Die Mehrwertsteuer beträgt zur Zeit 16%.
a)Ein PKW kostet ohne MwSt. 14800,- €.

b)Ein PKW kostet incl. MwSt. 15660,- €

c)Die MwSt. für den Kauf eines Motorrollers beträgt 560,- €


Aufgabe 4: Ein Fahrradhändler macht folgendes Angebot: der Preis o. MwSt. beträgt 750 € auf den Preis incl. MwSt. gewährt er 5% Rabatt. Bei Barzahlung reduziert sich der Preis noch mal um 2% Skonto. Wie viel musst du bezahlen?

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

a)Ein PKW kostet ohne MwSt. 14800,- €.

14800 * 0.16 = 2368,- € MWSt
14800 * 1.16 = 17168,- € inkl. MWSt

b) Ein PKW kostet incl. MwSt. 15660,- €

15660 / 1.16 = 13500,- € ohne MWSt
15660 / 1.16 * 0.16 = 2160,- € MWSt

c) Die MwSt. für den Kauf eines Motorrollers beträgt 560,- € 

560 / 0.16 = 3500,- € ohne MWSt
560 / 0.16 * 1.16 = 4060,- € inkl. MWSt

 

Aufgabe 4: Ein Fahrradhändler macht folgendes Angebot: der Preis o. MwSt. beträgt 750 € auf den Preis incl. MwSt. gewährt er 5% Rabatt. Bei Barzahlung reduziert sich der Preis noch mal um 2% Skonto. Wie viel musst du bezahlen?

750 * 1.16 * 0.95 * 0.98 = 809.97 €

Avatar von 495 k 🚀
Daanke !! :)Hast mir echt geholfen kannst du mir noch bei dieser Frage helfen wäre echt super nett von dir!:)

https://www.mathelounge.de/68260/vermehrter-verminderter-mehrwertsteuer-fahrradhandler#a68262
Haha danke mache grade dueses tema in mathe konnte dann abgucken

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community