0 Daumen
991 Aufrufe

Aufgabe:Ein lineares Gleichungssystem in einem Mathematikbuch besteht aus zwei Gleichungen mit den zwei Unbekannten a und b. Als Lösung wird angegeben a = r und
b = 3r. Interpretieren Sie diese Lösung geometrisch.


Problem/Ansatz: Hier fehlt mir jeglicher Ansatz

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Dann sind das alle Punkte von, deren Koordinaten die Form ( r ; 3r) haben.

Die liegen alle auf der Geraden durch (0;0) mit der Steigung 3 also die

Gerade zur Gleichung y= 3x bzw  b=3a.

Avatar von 289 k 🚀

das war es schon ? weil da geometrisch steht ?

Würde ich so sehen.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community