0 Daumen
740 Aufrufe

1.Lösen Sie das Gleichungssystem

$$ \left(\begin{array}{cccc} {1} & {4} & {9} & {16} \\ {1} & {1} & {1} & {1} \\ {1} & {8} & {27} & {64} \\ {1} & {2} & {3} & {4} \end{array}\right)\left(\begin{array}{l} {x_{1}} \\ {x_{2}} \\ {x_{3}} \\ {x_{4}} \end{array}\right)=\left(\begin{array}{c} {-13} \\ {1} \\ {-33} \\ {-3} \end{array}\right) $$
2. Berechnen Sie die inverse Matrix von
$$ \left(\begin{array}{cccc} {0} & {3} & {-1} & {-7} \\ {8} & {4} & {1} & {7} \\ {1} & {1} & {0} & {0} \\ {5} & {4} & {0} & {1} \end{array}\right) $$

Ich würde mich sehr für eine Hilfe gefreut.

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Geht alles mit Gauß-Jordan, s.


Avatar von 39 k

Ich hab’s versucht, aber irgendwie schaffe ich das nicht?:(

Ja dann schreib mal Deine Versuche auf, Sissi.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community