+1 Daumen
1,9k Aufrufe

Hallo kann mir jemand bei dieser Aufgabe helfen?


Aufgabe:
Finden sie die Anzahl Relationen von A={a, b, c} nach B={1,2}


Problem/Ansatz:

Ich habe bereits die Anzahl der Teilmengen von A und B gefunden
weiß aber nicht wie ich jetzt die Anzahl der Relationen bekommen.


Mit freundlichen Grüßen
Lion Witte

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hallo Lion,

das ist an sich ganz einfach, du musst einfach die Potenzmenge beider Mengen multiplizieren.
Also |A| = 3 und |B| = 2


3*2= 6


Und jetzt musst du nur noch. 2^6 = 64 rechnen und dass sind dann die Relationen von A nach B
also es gibt 64 mögliche Relationen.

Mit freundlichen Grüßen

Avatar von

............

Die Antwort ist 6

Die Antwort ist 42.

0 Daumen

Eine Relation ist eine Teilmenge von A x B.

A x B hat 3*2 = 6 Elemente und damit 2^6 = 64 Teilmengen.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community