0 Daumen
808 Aufrufe

Aufgabe:

Erfinde eine Tautologie mit drei Teilaussagen, wobei mindestens eine Konjunktion vorkommt.


Problem/Ansatz:

Ich schaff das nicht, weil immer wenn mir was einfällt und ich dann versuche es mit einer Wahrheitstafel zu beweisen, merke ich, dass es doch falsch ist. Kann mir jemand bitte Beispiele liefern? Danke

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

banales Beispiel wäre

(x = x) ∧ (x = x) ∧ (x = x)

Avatar von 289 k 🚀

Danke aber eigentlich meinte ich ein echtes sprachliches Beispiel

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community