0 Daumen
2,7k Aufrufe

Aufgabe: Für die Anzahl (in 1000 ) der Ameisen in einem Ameisenhaufen gilt modellhaft zum Zum Zeitpunkt t:
 f_{k}(t)=8-2 e^{-k t}

t in Wochen nach Beobachtungsbeginn).
a) Wie viele Ameisen gab es zu Beobachtungsbeginn in diesem Ameisenhaufen?
b) Bestimmen Sie k, wenn es nach 3 Wochen 7000 Ameisen gibt.
c) Bestimmen Sie k, wenn die momentane Änderungsrate zu Beobachtungsbeginn 250 Ameisen/Woche ist.
d) Mit wie vielen Ameisen muss man langfristig rechnen, wenn man {k}>0 annimmt?


Problem: Ich hab alle Aufgaben gemacht und verstanden bis auf die d) ich weiß gar nicht wo ich da anfangen soll

Bitte um Hilfe

Danke schon mal im Voraus :)

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

f k (t) = 8 - 2 * e^(-k t)

t geht gegen unendlich ( langfristig )
e^(-kt) = e^(-∞) = 0
8 - 2 * 0 = 8

Avatar von 123 k 🚀

oh man

vielen Dank wäre da nie drauf gekommen

Als Dank mir gegenüber beherzigst du bis Mitternacht
" Ich will Vater und Mutter ehren als ob sie meine
Eltern wären "
mfg Georg

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community