0 Daumen
519 Aufrufe

Aufgabe:

f(x,y,z) = x^2 + yz^2 + e^xy


Problem/Ansatz:

Warum ist f‘‘xy = e^xy + xye^xy

Mein Ergebnis war einfach nur xye^xy

Warum wird da extra noch ein e^xy hingeschrieben?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo,

fx= 2x +y e^(xy)

fxy= e^(xy)( xy+1) (Ableitung Produkt und Kettelregel von y e^(xy) , 2x fällt weg.)

allgemein:

u= y   v=e^(xy)

u'= 1  v'= x e^(xy)

Produktregel:

u' v +u v'

mit dem angegeben Ergebnis.

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community