0 Daumen
609 Aufrufe

Aufgabe:

Gegeben sind jeweils zwei Funktionen f und g, sowie eine Konstante c. Es gilt jeweils,
dass f ∈ O(g), und dies lässt sich mit der vorgegebenen Konstante c zeigen. Geben
Sie für jede Teilaufgabe ein passendes n0 ∈ N dazu an, also ein n0, so dass für alle 
n > n0 gilt, dass f(n) ≤ c · g(n).


i) f(n) = 10n, g(n) = n^2-10n , c=1

ii) f(n) = n · log(n), g(n) = n^2 − 4n, c = 0.05

iii) f(n) = 1000n^2, g(n) = 2^n, c = 0.25

Problem/Ansatz:

Für Ansätze sowie Lösungen zur Kontrolle wäre ich sehr dankbar :)


Avatar von

Möchtest du als Übung deinen Rechenweg etwas ausführlicher beschreiben? Ungefähr so wie in der Antwort hier https://www.mathelounge.de/686027/o-notation-zwei-funktionen ?

ja damit konnte ich schon was anfangen :)

das wäre sehr nett

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
1 Antwort
1 Antwort
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community