0 Daumen
554 Aufrufe

Wir haben 3 Rezepte für Weihnachtskekse. Für ein Blech Kekse werden die folgenden Zutaten benötigt:



Eier
Mehl
Zucker
Rezept A
3
0,8 kg
0,4 kg
Rezept B
2
0,5 kg
0,5 kg
Rezept C
4
1 kg
0,6 kg


Wir haben 202 Eier, 52 kg Mehl und 34 kg Zucker vorrätig, die wir vollständig aufbrauchen wollen. Wie viele Bleche müssen wir nach welchem Rezept backen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

3a+2b+4c=202

0,8a+0,5b+c=52

0,4a+0,5b+0,6c=34

Jetzt nur noch das LGS lösen.   :-)




----

Zur Kontrolle:

----

30  26  15

----

Avatar von 47 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community