Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Volumen einer dreiseitigen Pyramide: A (-1 4 8) B (7 5 6) C (3 2 0) D (-5 7 7)
Nächste
»
+
0
Daumen
939
Aufrufe
A (-1 4 8) B (7 5 6) C (3 2 0) D (-5 7 7)
volumen ausrechnen ?
wie berechne ich dieses Beispiel!!
bitte mit Rechenschritten
Danke
volumen
pyramide
dreiseitig
spatprodukt
Gefragt
30 Nov 2013
von
Gast
Mögliche Rechenschritte:
1. Bestimme die Vektoren AB, AC und AD
2. Berechne das Spatprodukt dieser 3 Vektoren.
3. Nimm den Betrag des Resultats von 2. und teile es durch 6 . Das ist das gesuchte Volumen.
Willst du das nun selbst probieren?
📘 Siehe "Volumen" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
1/6·(([7, 5, 6] - [-1, 4, 8]) ⨯ ([3, 2, 0] - [-1, 4, 8]))·([-5, 7, 7] - [-1, 4, 8])
= 1/6·([8, 1, -2] ⨯ [4, -2, -8])·[-4, 3, -1]
= 1/6·[-12, 56, -20]·[-4, 3, -1]
= 118/3 = 39.33333333
Beantwortet
30 Nov 2013
von
Der_Mathecoach
495 k 🚀
Für Nachhilfe buchen
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
2
Antworten
Klassenarbeitsersatzleistung. Oberfläche und Volumen einer dreiseitigen Pyramide.
Gefragt
15 Feb 2016
von
engelfjona
geometrie
pyramide
oberfläche
dreiseitig
volumen
+
0
Daumen
1
Antwort
Berechnen Sie mit Hilfe des Vektorprodukts den Flächeninhalt und berechnen Sie das Volumen der dreiseitigen Pyramide
Gefragt
12 Apr 2021
von
MatheNiete600
pyramide
volumen
spatprodukt
kreuzprodukt
vektorprodukt
+
0
Daumen
2
Antworten
spatprodukt. s so bestimmen, dass Volumen der dreiseitigen Pyramide ABCS 7VE beträgt.
Gefragt
21 Nov 2016
von
Gast
geometrie
spatprodukt
volumen
pyramide
+
0
Daumen
1
Antwort
Vektorrechnung: Dreiseitige Pyramide
Gefragt
12 Mär 2017
von
E.Valora
pyramide
vektoren
höhe
volumen
dreiseitig
+
0
Daumen
1
Antwort
Berechne das Volumen der Pyramide ABCD
Gefragt
5 Apr 2013
von
Gast
spatprodukt
pyramide
volumen
vektoren
vektorgeometrie
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Hat jemand eine Idee, wie man dieses trigonometrisches Verhältnis umgehen kann?
(2)
Wie lernt man die Mathematik richtig?
(1)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community