0 Daumen
606 Aufrufe

Aufgabe:

Koordinaten der Schnittpunkte der Graphen berechnen.

g: y= 3x-5

p: y= x²-x


Problem/Ansatz:

Kann mir jemand zeigen wie man das berechnet, ich weiß dass es laut Lösung keinen Schnittpunkt gibt doch ab wann weiß man das hier im Rechenweg?

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

g: y= 3x-5

p: y= x²-x


3x-5=x²-x

0=x²-4x+5

x_12=2±√(4-5)=2±√(-1)

Keine reelle Lösung

Avatar von 47 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community