0 Daumen
746 Aufrufe

Hey :)

Kann mir jemand helfen beim Lösen dieser Aufgaben ?

Aufgabe abgeändert : Bestimme den Schnittpunkt von Parabel und der y- Achse.

Aufgabe a - d mit der Scheitelpunktform bestimmen und e- h mit der allgemeinen Form .

AD224160-1A0A-4EF8-AE19-81C2E15162A8.jpeg

Text erkannt:

ahne sie zu zeichnen.
b) \( y=2(x+5)^{2}+1 \)
c) \( y=-2(x+4)^{2}+7 \)
d) \( y=-(x-6)^{2} \)
a) \( y=(x-1)^{2}+3 \)
\( y=3 x^{2}+24 x+11 \)
h) \( y=-x^{2}+4 x+10 \)
e) \( y=-x^{2}+7 \)
f) \( y=x^{2}+4 x+4 \)

Vielen Danke ;) schon mal im Voraus !

Avatar von

4 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort



a) \( y_0=(0-1)^{2}+3 =4\)

b) \( y_0=2(0+5)^{2}+1=51 \)

c) \( y_0=-2(0+4)^{2}+7=-25 \)
d) \( y_0=-(0-6)^{2} =-36\)

e) \( y_0=-0^{2}+7=7 \)
f) \( y_0=0^{2}+4 *0+4 =4\)

g) \( y_0=3* 0^{2}+24 *0+11=11 \)
h) \( y_0=-0^{2}+4* 0+10=10 \)

Avatar von 11 k
0 Daumen

y ( x ) = ( x - 1 )^2 + 3
Schnittpunkt mit der y-Achse => x = 0
y ( 0 ) = ( 0 - 1 )^2 + 3
y ( 0 ) = (-1) ^2+ 3
y ( 0 ) = 4

( 0 | 4 )

Einfach überall x = 0 einsetzen und ausrechnen.

Avatar von 123 k 🚀
0 Daumen

Aufgabe a - d ist bereits in Scheitelpunktform gegeben und e- h mit der allgemeinen Form. .

Bestimme den Schnittpunkt von Parabel und der y- Achse. Setze x=0 und rechne aus.

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

Bestimme den Schnittpunkt von Parabel und der y- Achse.

y=  2*(x+5)^2+1

y(0)=   2* (0+5)^2 + 1 = 51


mfG


Moliets

Avatar von 43 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community