0 Daumen
753 Aufrufe

1/16 * 4^(0,5x -2) = 2 ^ (3x)

Wie löse ich die Gleichung...

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,


1/16 * 4^(0,5x -2) = 2 ^ (3x)       | aus der 4  wird 2²    dann auf die rechte Seite bringen

                  1/16= 2(3x-(x-4)

                        1/16= 22x+4              |  1/16 =1/ 24        j

                  1/24 = 22x  24              und weiter lösen  ....  

Avatar von 40 k
+1 Daumen

Wechsle die Basis auf der linken Seite zu 2.

Avatar von 27 k

Wue geht dss?

1/16 * 4^(0,5x -2) = 2 ^ (3x)

2^(-4) * 2^(2*(0,5x -2)) = 2 ^ (3x)

2^(x-8) = 2 ^ (3x)

x-8 = 3x

...

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
2 Antworten
Gefragt 20 Mär 2023 von sophxeb

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community