0 Daumen
802 Aufrufe

Aufgabe:

Hallo, ich habe rausbekommen :  - b = 3a-18 wenn ich aber +b haben möchte muss ich doch nur die komplette gleichung mit *-1 multiplizieren und ich erhalte b=18-3a oder?


Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

deine Überlegung ist richtig:

- b = 3a-18     | *(-1)

  b= -3a+18

Avatar von 40 k

Super Dankeschön :-)

+1 Daumen

Korrekt!

TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community