0 Daumen
464 Aufrufe

Aufgabe:

Was ist die Ableitungsfunktion von         f(x) = 1/2x + 2/x    ???

Ich weiß nicht wie man die Brüche anders hinschreiben kann, damit ich die Funktion ableiten kann...


Problem/Ansatz:

Ich weiß nicht wie man die Brüche anders hinschreiben kann, damit ich die Funktion ableiten kann...

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

f(x) = 1/2*x + 2*(1/x)

= (1/2)x + 2x^(-1)


f'(x) = (1/2) - 2x^(-2)

Avatar von

Das wiederum wäre dann

= (1/2) - 2/x^2

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Keine ähnlichen Fragen gefunden

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community