0 Daumen
1,2k Aufrufe

 Aufgabe:

Sei xt= 1,4 * t + 0,7 (lineares Wachstum)

Geben Sie den Zuwachs von xt pro Zeiteinheit an.


Problem/Ansatz:

Wie löse ich diese Aufgabe?i

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hallo,

mit einer Wertetabelle oder Grafik, leider ist die Fragestellung nicht klar:

Zeiteinheit  t    ob es Stunden Tage , Monate ... sind

xt= 1,4 * t + 0,7  ist hier x(t) = 1,4 t +0,7

t012456
x(t)0,72,13,56,37,79,1


für die Grafik t durch x ersetzt

Mathelounge.de: ~plot~  1,4 * x + 0,7  ~plot~


Avatar von 40 k

Die Erklärung habe ich leider nicht nachvollziehen können.

Ist die Antwort vielleicht einfach m = 1.4 ?

0 Daumen

Wenn t um 1 vergrößert wird, steigt xt um 1,4.

Avatar von 47 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community