0 Daumen
688 Aufrufe


Ihnen wurde von Ihrem Chef eine Rechnung vorgelegt.

Der Rechnungsbetrag ist 8135424

Euro.

Allerdings ist die Rechnung teilweise zerstört worden, so dass Sie nicht mehr alle relevanten Daten einfach herauslesen können. Ihre Aufgabe ist es jetzt die Rechnung wieder herzustellen.

Die folgenden Informationen konnten Sie aus der Rechnung entnehmen:

Die Mehrwertsteuer (in Prozent) ist 7

.

Der Nettowarenwert (in Euro) ist 8000000

.

Das Skonto (in Prozent) ist 1

.

Sie konnten allerdings nicht finden wie hoch der Rabatt ist

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Da der Skontoabzug im Gegensatz zum Rabattabzug nie betragsmässig auf der Rechnung ausgewiesen wird, weil man ja nicht weiss ob er genutzt wird, und die Rabattprozente identisch sind ob sie sich nun auf den Netto- (exkl. MWST) oder auf den Bruttobetrag (inkl. MWST) beziehen, gilt

8000000 * 1,07 * (1 - Rabattsatz) = 8135424

Avatar von 49 k
0 Daumen

[800000- (8135424/1,07)/99* 100]/8000 000 = 0,04 = 4%

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
3 Antworten
Gefragt 16 Apr 2018 von Gast
0 Daumen
1 Antwort
Gefragt 16 Apr 2018 von Gast
0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community