0 Daumen
947 Aufrufe

Der Einzelhandelsbetrieb selbst verkauft unter anderem Digitalkameras. Wegen kleinere Mängel wird eine Kamera zum Sonderpreis von 183, 39 verkauft. Wie hoch war der ursprüngliche Preis in Euro, wenn der Sonderpreis 88% des ursprünglichen Preises beträgt?

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

ursprünlicher Preis P

 dann ist 0,88*P=183,39

daraus P ausrechnen

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

hier geht es um den verminderten Grundwert.

183,39 entspricht 88%. Gesucht 100%

Rechnung  183,39 ; 0,88 = 208,397.       gerundet 208,40

Avatar von 40 k
0 Daumen

das kannst du so lösen

88% entspricht 88/100

Um auf 1 zu kommen musst dies mit dem Kehrwert multiplizieren,

also (88/100)*(100/88)=1

mit (100/88) musst du dann auch 183,39 multiplizieren.

Du kannst es aber auch mit einem Dreisatz lösen.

Gruß

Smitty

Avatar von 5,4 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
1 Antwort
Gefragt 16 Apr 2018 von Gast
2 Antworten
2 Antworten
1 Antwort
Gefragt 5 Sep 2018 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community