0 Daumen
483 Aufrufe

Eine Stammkundin erhält beim Kauf eines Kleides einen Treuerabatt in Höhe von 3% auf den Ladenpreis. Sie spart damit einen Betrag in Höhe von 7,65€. Wie teuer war das Kleid?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Die allgemeine Formel lautet:$$W= \frac{p\ \cdot\ G}{100}$$Ich denke einfach so:

3%7.65
100%255

$$ G=\frac{7.65\cdot 100}{3}=255 $$

Avatar von 28 k
0 Daumen

3% --> 7,65

100% --> 7,65/3 *100 = 255

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community