0 Daumen
988 Aufrufe

Aufgabe


Hallo, ich brauche ihre Hilfe, .

a) Berechnen Sie die Steigung  der Funktion an der Stelle x0.

f(x)=2x^2+3x.    x0=3

Avatar von

Soll das 2x^2+3x heißen?

Ja  das heißt 2x2+3x

1 Antwort

0 Daumen

Falls ja, ableiten und für x 3 einsetzen.

Avatar von

Ja das heißt

Die Ableitung ist dann f'(x)=4x+3.

Dann ist f'(3)=4*3+3= 15.

Das ist die Steigung der Funktion an der Stelle x=3.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community