0 Daumen
869 Aufrufe

Aufgabe:

Wo liegt die Spitze des Vektors, der im Punkt P1(7; 3; −2) angreift, in Richtung des Punktes P2(6; −1; 4) zeigt und die Länge s = 5 hat?


Problem/Ansatz:

Kann mir bitte jemand bei dieser Aufgabe behilflich sein? Würde mich über jegliche Ansätze freuen :-)

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Hallo

1. Richtungsvektor von P1 nach P2 ausrechnen also  v=P2-P1. dann v normieren als e=v/|v| dann 5*e zu P1 addieren.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community