0 Daumen
601 Aufrufe

∫ oben im Integral steht 4 und unten 0. dann die Funktion (1)/x-4)^2. Wie muss ich nun vorgehen?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Das Integral ist nicht definiert, weil

        (1)/x-4)2

kein mathematischer Term ist.

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

Hallo,

∫ 1/((x-4)^2) dx


Substituiere z= x-4

dz/dx=1

= ∫ (1/z^2) dz

= -1/z +C

=(-1)/(x-4) +C

Zuerst wird die obere Grenze eingesetzt und die untere Grenze von der oberen Grenze abgezogen.

=-1/0  - 1/4

->-1/0 ist nicht definiert, damit existiert das Integral nicht, es konvergiert nicht

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community