0 Daumen
499 Aufrufe

 


Ich wäre sehr dankbar, wenn mir jemand erklären könnte wie das folgende Beispiel gelöst werden soll.


Man soll die Koordinaten zweier Punkte, die auf dem Graphen der linearen Funktion liegen, berechnen und dazu einen Funktionsgraphen zeichnen.

Die Funktion lautet:

f:  y=-3x+2


Vielen Dank

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

Hallo,

Wähle 2 beliebige x- Werte:

z.B. 0 und 1

für 0:

y =-3x+2 =0+2 =2

für 1:

y =-3x+2 =-3+2=-1

dann zeichnest Du die Funktion anhand der 2 Punkte.

Avatar von 121 k 🚀
+1 Daumen

Mit den beiden Beispielpunkten von grosserlöwe sieht das ganze dann so aus:

Screenshot_20200130-191635_Graphing Calc.jpg

Avatar von 26 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community