0 Daumen
524 Aufrufe

Aufgabe:

Eine Angestellte erhält nach dem neuen Tarifabschluss 3,3 mehr Gehalt. Im folgenden Monat erhält sie außerdem eine tarifliche Zulage von 100$ Ihr Gehalt beträgt jetzt 2792$

- Wie viel $ betrug ihr Gehalt ursprünglich

- Wie viel Prozent beträgt ihre Gehaltserhöhung im Vergleich zum usprünglichen Gehalt?


Problem/Ansatz:

Ich habe mit zweite Frage Problem, bitte um die Lösung

Vielen Dank im Voraus!

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

x*1,033+100= 2792

x= 2606

(2792-2606)/2606 = 0,0714 = 7,14%

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community