0 Daumen
927 Aufrufe

Aufgabe:

Hilft mir bitte dabei, danke

Nach einer Gehaltserhöhung von € 50,00 bekommt der Angestellte 1.880,00 Wie viel % betrug die Gehaltserhöhung


Problem/Ansatz:

Nach einer Gehaltserhöhung von € 50,00 bekommt der Angestellte 1.880,00 Wie viel % betrug die Gehaltserhöhung

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hallo,

Gegeben 50 € prozentwert      Grundwert = 1880 -50  => 1830€

PW = G *p%

PW/G *100 = p%

50/1830 *100 = p%

           2,732≈ p%



1880 = 1830 * (1+p)

p≈2,732

Avatar von 40 k

Ich kann das nicht rechnen, kannst du einen anderen Weg zeigen?

Okay, habe ich oben durchgeführt.

0 Daumen

50/(1880 - 50) = 0.0273 = 2.73%

Avatar von 495 k 🚀

Danke stimmt das Ergebnis weil ich auf ein anderes Ergebnis raufkomme: 2,66 kommt bei mir raus..

Das Ergebnis sollte stimmen. Du hast

50/1880 = 0.0266 = 2.66%

gerechnet. Weißt du warum das verkehrt ist?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community