0 Daumen
883 Aufrufe
Die Ermäßigung, die auf den Preis von einem Artikel gegeben wurde, ist 20 % von dem neuen Preis nach der Ermäßigung.
Was ist der Prozent der Ermäßigung?
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Die Ermäßigung, die auf den Preis von einem Artikel gegeben wurde, ist 20 % von dem neuen Preis nach der Ermäßigung.
Was ist der Prozent der Ermäßigung?

Preis vor der Ermässigung: y

Preis nach der Ermässigung: x

Ermässigung: 0.2x

x + 0.2x = y

1.2x = y

 

Anmerkung zur weiteren Berechnung

Ermässigung ist auch y-x

Ermässigung in Prozent von urspünglichem Preis: (y-x)/y * 100 = (1 - x/y) * 100

1.2x = y

x/y = 1/1.2

Gesuchter Prozentsatz: (1 - 1/1.2) * 100 = 16.667%

Avatar von 162 k 🚀
Kurzversion:

y= x + 1/5 x = 6/5 x       |*5/6

5/6 y = x

Preisermässigung relativ: 1/6 = 16.67%

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community