0 Daumen
434 Aufrufe

die ableitung lautet doch e^x bleibt e^x und x wird zu 1 aber ich komme dann nicht mehr weiter.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

f(x) = (e^x + x ) / e^x

=  1 + x / e^x

= 1 + x*e^(-x)

f ' (x) =  1*e^(-x) + x* ( - e^(-x) ) = e^(-x) - x*e^(-x)

          = e^(-x) * ( 1-x)

e^(-x) ist nie 0, also bleibt für f ' (x) = 0 nur die Lösung x=1

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community