0 Daumen
654 Aufrufe

Aufgabe:

Wendestelle bei der Funktion f(x) = x^4 · e^x ermitteln.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo Anna,

du musst immer dazu schreiben, was du berechnest, also f'(x)=...

Sonst blickt da niemand durch.

Also:

f(x)=x^4*e^x            u(x)=x^4          v(x)=e^x

                                  u'(x)=4x^3        v'(x)=e^x

f'(x)=     u' * v      +    u * v'         Produktregel

       =4x^3*e^x  + x^4*e^x

        =x^3*e^x*(4+x)

...

f''(x)=e^x * x^2 *(12 + 8 x + x^2)

Für die Wendepunkte musst du f''(x)=0 setzen und erhältst x=-6 ; x=-2 und x=0.

Allerdings sind nur x=-6 und x=-2 Wendestellen, da bei x=0 ein Minimum vorliegt.

Avatar von 47 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community