+1 Daumen
761 Aufrufe

ich benötige unbedingt Hilfe bei folgender Aufgabe.


Sei \(A:=\{ \frac{m}{n}|m,n \in \mathbb{N}, m< n, m,n\) teilerfremd\(\}\).
Für \(M \subseteq \mathbb{R}\) und \(x \in \mathbb{R}\) sei \(\delta_x(M) :=  \begin{cases}1, \text{wenn} \ x \in M \\ 0, \text{wenn} \ x \notin M \end{cases}\),  sowie \(\mu(M):= \sum_{q \in A} q \delta_q\)

a) Sei \(\mathcal{B}(\mathbb{R})\) die Borel \(\sigma-\)Algebra und \(\lambda_1\) das Lebesgue-Maß auf \(\mathbb{R}\). Gebe die Lebesgue-Zerlegung von  \(\mu|_{\mathcal{B(\mathbb{R})}}+\lambda_1|_{\mathcal{B(\mathbb{R})}}\) an

b) Gib die Lebesgue-Zerlegung von \(\lambda_1|_{\mathcal{B(\mathbb{R})}}\) bzgl. \(\mu|_{\mathcal{B(\mathbb{R})}}+\lambda_1|_{\mathcal{B(\mathbb{R})}}\) an.


Vielen Dank.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community