0 Daumen
3,3k Aufrufe

Aufgabe:

√2025 = ?


Problem/Ansatz:

In einer ÜbungsKlausur musste ich das rechnen. Taschenrechner nicht erlaubt.

Wie mache ich das? Es gab da doch mal so eine Methode iwas mit Primfaktorzerlegung oder so?

ich habe es leider vergessen...

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hallo,

eine Methode schriftliche Division:

2025 :5= 405

20

----

 25

-(25)

-------

0

dann nochmal:

405 :5= 81

40

----

5

-(5)

-----

0




= √ (5 *5 *81)

=√25 *√81

=5 *9= 45

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

40^2 = 1600

50^2= 2500

Zahl muss zwischen 40 und 50 liegen und auf 5 enden -->45

(40+5)^2 = 40^2+2+40*5+5^2 = 2025

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community