0 Daumen
1,2k Aufrufe

Die Aufgabenstellung lautet: Schreibe ohne Wurzel

Die Aufgabe: √9p2 - 6p + 1

Die ganze Aufhabe steht unter einer Wurzel.

Ich bin auf folgendes Ergebnis gekommen:

= 3p - ** + 1

Bei 6p komme ich nicht weiter, wie genau soll ich da die Wurzel ziehen?

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

Binomische Formeln

√(9·p^2 - 6·p + 1)

= √((3·p - 1)^2)

= |3·p - 1|

Avatar von 495 k 🚀
+1 Daumen

Kennst du die zweite binomische Formel?

Avatar von 27 k

Mit solchen Antworten kommen die Fragesteller sehr weit!

Ja. Zumindest wenn der Fragesteller den Begriff "zweite binomische Formel" kennt oder ihn googlen kann.

az0815 geht eventuell fälschlicher Weise davon aus, dass die Fragesteller auch bereit sind etwas selber zu googeln.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
Gefragt 10 Mär 2015 von Gast
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community