0 Daumen
1,5k Aufrufe

kann mir jemand erklären wie ich diese Wurzel ausrechne.Ich bin gerade am verzweifeln!


SQRT (16a^{2} b - 32a^{2} b^{3})

Avatar von

Stimmt hoch 2b ?

Entschuldige ich meine 16a^2 b

Habe das nun korrigiert.

2 Antworten

+1 Daumen

Ist wohl so  :

SQRT (16a^2 b-32a^2 b^3)

= SQRT (16a^2 ( b-2b^3) )

=4*|a|*SQRT( b - 2b^3 )

Avatar von 289 k 🚀
+1 Daumen

Falls so gemeint und a nicht negativ ist.

SQRT (16a^2 b}-32a^{2} b^{3})

= SQRT (16a^2(b- 2 b^{3}))

= 4a SQRT (b - 2b^3)        , wobei a≥0.

Falls a negativ sein kann, musst du am Schluss Betragszeichen um a setzen. D.h. ...= 4 |a| SQRT (b - 2b^3)

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

3 Antworten
1 Antwort
Gefragt 23 Nov 2014 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community