0 Daumen
476 Aufrufe

Aufgabe:  Bei einer festverzinslichen Anlage wird für 100 Euro samt Zinsenzinsen nach 7 Jahren 148,39 Euro zurückgezahlt.Berechne Wachstumsfaktor und Wachstumsrate.


Problem/Ansatz: Kn=Ko*qn


100 Euro= Ko

148.39 Euro = Kn

n= 7 Jahre

Wie ermittele ich nun q?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Bilde die siebente Wurzel aus (148.39/100).

Avatar von 56 k 🚀
0 Daumen

100*q^7= 148,39

q= (148,39/100)^(1/7)

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community