0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe:

Ich soll die Stammfunktion für f(x)= 1/x^2

                                               f(x)= 1/x^3

                                               f(x)= 1/√x^4

                                               f(x)= 1/√x

                                               f(x)= 3/2x

                          bilden.
Problem/Ansatz:

… Wie genau rechnet man da?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo,

allgemein \( \int x^{n} d x=\frac{1}{n+1} x^{n+1}+c \)

\( \int \frac{1}{x^{2}} d x=\int x^{-2} d x \quad n=-2 \)
\( =\frac{1}{-2+1} x^{-2+1}+C \)
\( =\frac{-1}{x}+c \)

Avatar von 121 k 🚀

<Danke ! hab die formel verstanden

aber wie genau funktioniert das mit der Wurzel aus x?

1/√x= 1/x^(1/2) =x^(-1/2)

dann weiter mit der Formel

Lösung:

2 √x +C

was ich jetzt nicht verstehe ich hab 2 √x^0,5 raus was ist passiert ?

.................................

103.png

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community