0 Daumen
1,9k Aufrufe

√x*√x

kann mir jemand helfen das umzuschreiben?

√x = x1/2

(x* √x) 1/2?

(x* x1/21/2

Avatar von
kann man das so sagen? wo ist mein fehler?

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

√x*√x = √(x*x) = √x^2 = x.

√x = x1/2 ja.

(x* √x) 1/2 = (x1*x1/2 )1/2 = (x1)1/2 * (x1/2 )1/2 = x1/2 * x1/4  = x 1/2+1/4 = x3/4 = 4√x3

oder x3/4 = (x3/2 )1/2 = √(x3/2)

die darstellungsmöglichkeiten sind vielfältig.

Avatar von 11 k
=) die aufgabe war ja die wurzel x * in der wurzel wurzel x

wurzel x in der wurzel x?
wurzel x in der wurzel x könnte man z.b. so interpretieren: √(x(√x))

den fall hatten wir oben aber bereits, das ist √(x(√x)) = (x(√x))1/2

oder was meinst du jetzt *bahnhofversteh*

Ich versteh auch nur noch Bahnhof. =(

also es steht da eine wurzel und in der wurzel drinne ist ein x und weiter steht dann auf der rechten seite ein * wurzel x
damit komm ich nicht klar! =(
lg
$$

\sqrt{x} = * \sqrt{x}

$$

sowas?

damit komme ich auch nicht klar. was bedeutet das sternchen, ist das ein krümel? einfach wegschnippsen, die gleichung stimmt ja soweit.

es gilt:
$$
\sqrt{x} = \sqrt{x}
$$
beweis:
$$
\sqrt{x} = \sqrt{x} \ \ \ \ |^2 \\

x = x
$$
 für alle x ∈ ℝ

:-)
ps

 für alle  x ≥ 0, x ∈ ℝ

*hüstel*

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community