0 Daumen
910 Aufrufe

ich hätte zwei Fragen:

1) Wir haben in zwei Vorlesungen zwei verschiedene Definitionen der retardierten Greenschen Funktion bekommen, nun stellt sich mir die Frage, welche Form korrekt ist:  $$G(\vec{x},\vec{x}',t,t')=\frac{\delta(t'-[t-\frac{|\vec{x}-\vec{x}'|}{c}])}{|\vec{x}-\vec{x}'|}$$
oder

$$G(\vec{x},\vec{x}',t,t')=\frac{\delta(t'-t-\frac{|\vec{x}-\vec{x}'|}{c})}{|\vec{x}-\vec{x}'|}$$

2) Warum kann ich eine step-up-step-down-funktion mit den grenzen -c und c durch $$\theta(-x+c)\theta(x+c)$$ beschreiben? ich hätte eigentlich gedacht es wäre $$\theta(x-c)\theta(x+c)$$

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community