0 Daumen
2,9k Aufrufe

Wie bloß? Dass sie injekiv ist, konnte ich zeigen

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

es ist

$$\lim\limits_{x\to \pm \frac{\pi}{2}}tan(x)=\pm \infty$$

Da die Tangensfunktion auf dem Intervall $$(-\frac{\pi}{2},+\frac{\pi}{2})$$ stetig ist, folgt nach dem Zwischenwertsatz die Surjektivität.

Avatar von 37 k

Danke für deine erneute Hilfe, du bist echt klasse! :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community