0 Daumen
768 Aufrufe


Hallo,

Den Zusammenhang kann ich beschreiben, also G(t)=832-32 t

Aber ich weiß nicht wie man dazukommt, wann das Konto leer ist.

Kann mir bitte jemand weiterhelfen ?


Von einem Bankkonto mit einem Guthaben von 832 € werden wöchentlich 32 € abgehoben. Beschreibe den Zusammenhang „Zeit - Guthaben“ durch ein lineares Modell und berechne, wann das Konto leer ist.


Vielen Dank im Voraus

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Das Guthaben nach t Wochen wird beschrieben durch die folgende lineare Funktion

G(t) = 832 - 32·t

Wenn du fragst zu welchem Zeitpunkt t das Guthaben null wird dann fragst du nach der Nullstelle

G(t) = 0
832 - 32·t = 0
832 = 32·t
t = 832/32 = 26

Nach 26 Wochen ist das Konto leer.

26 Wochen sind auch etwa 1/2 Jahr.

Avatar von 494 k 🚀
+1 Daumen

Setze die Funktion gleich Null und löse die Gleichung nach t auf.

Avatar von 48 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community