0 Daumen
588 Aufrufe

Aufgabe: mit einem dodekaeder wird einmal gewürfelt. Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit, eine Zahl größer als 6 zu würfeln oder kleiner als 6 zu würfeln?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Ein Dodekaeder hat 12 Flächen. Mögliche Ergebnisse sind also 1;2;...;12.

$$P(X>6)=\frac{6}{12}=0.5=50\%$$

$$P(X<6)=\frac{5}{12}=0.41\overline 6=41,\overline 6\%$$

Avatar von 47 k
0 Daumen

12 Flächen ( Würfelseiten )
7,8,9,10,11,12 => 6 von 12 = 6 / 12 = 1/2
1,2,3,4,5 => 5 von 12 = 5 / 12 

Avatar von 3,6 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community