0 Daumen
1,8k Aufrufe

\( a_{n}:=\overbrace{n+1}-\overbrace{n}, n \in \mathbb{N} \)

Wie zeige ich, dass der Ausdruck konvergent ist? n geht nach unendlich.

Wie berechne ich danach den Grenzwert?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Hi,

erweitere mit \(\sqrt{n+1}+\sqrt n\), also unter Zuhilfenahme der dritten binomischen Formel

$$\lim \frac{1}{\sqrt{n+1}+\sqrt{n}}$$

Man erkennt sofort die Konvergenz mit dem Grenzwert 0.

Grüße
Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community