0 Daumen
999 Aufrufe

Hallo.

Es handelt sich um folgende Folge:
Bild Mathematik

Wie würde man Vorgehen?

MfG

dn:= √n - √(n-1) 

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

dn:= √n - √(n-1)        | umformen mit 3. binomischer Formel

=( ( √n - √(n-1)) *  ( √n + √(n-1))) /  ( √n + √(n-1))

=( n - (n-1)) /  ( √n + √(n-1))

= 1 /  ( √n + √(n-1))   geht für n gegen unendlich gegen 0.
Avatar von 162 k 🚀

Danke sehr!
Ich check's jetzt.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community