0 Daumen
562 Aufrufe
Hi. Im Viereck ABCD ist AB = 72,9 m ; AD = 85,0 m und ß= 117 Grad

Berechne den Flächeninhalt des Vierecks, (Wie kann ich das nur mit den Winkeln) berechnen
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen



dasmit den Winken ist eigentlich zu vernachlässigen.

Eigentlich hast du einfach ein rechteck, welches verschoben ist.Sieht alsso aus wie eine Raute.

Wenn betta = 117 Grad ist dann st auch Sigma = 117 Grad.

Da die Summe  eines Rechteckes 360 Grad haben sind alpha undd Gamma = je 63 Grad

D.h. du kannst einfach die Fläche über AB und D ermitteln, sollte dann 6196,5m² sein
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community