0 Daumen
755 Aufrufe

Aufgabe:

Scheitelpunkt S(1|-2)

Punkt auf der Parabel P(3|0)

Gesucht ist a
Problem/Ansatz:

Also die Formel ist mir klar

In meinem Falle ausgefüllt:

0=a×(3-1)²-2

Ich bin nur leider irgendwie zu dumm um es auszurechnen

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

(3-1)^2 = 2^2 = 4

0 = a*4 - 2  ⇔  2 = a*4  ⇔  2/4 = 1/2 = a

Avatar von 13 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community