0 Daumen
539 Aufrufe

Gegeben seien die Vektoren v1 = (1,2,1) , v2 = (1,2,-1) und v3 = (-1,-1,0)


Die drei Vektoren v1, v2 und v3 spannen vom Ursprung aus aufgetragen einen Tetraeder auf.
Berechnen Sie den Flächeninhalt der dem Ursprung gegenüberliegenden Seite.


Was bedutet die Aufgabe und wie kann man das lösen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Was bedutet die Aufgabe


Du sollst den Flächeninhalt des Dreiecks mit den drei Eckpunkten  (1,2,1) ,  (1,2,-1) und  (-1,-1,0) berechnen.

und wie kann man das lösen

... auf viele verschiedene Arten. Wie DU das lösen kannst, hängt von deinen Vorkenntnissen ab.

Ist dir dir Verwendung des Vektorprodukts zur Berechnung von Parallelogrammflächen geläufig?

Avatar von 56 k 🚀

Falls A (1,2,1) ,  B(1,2,-1) und C (-1,-1,0),

ist A=1/2(|AB||AC|) ?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
2 Antworten
Gefragt 23 Sep 2020 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community