0 Daumen
2,3k Aufrufe

Aufgabe:

Drei Münzen werden geworfen . Erstellen sie die Wahrscheinlichkeitsverteilung für die Zufallsgröße X, die zählt, wie oft Wappen oben liegt. Bestimmen sie den Erwartungswert von X

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Wahrscheinlichkeitsverteilung


WWWWWZWZWWZZZWWZWZZZWZZZ
xi3 2 2 1 2 1 1 0
P(X = xi)1/8
1/8
1/8
1/8
1/8
1/8
1/8
1/8

Zusammengefasst

xi0123
P(X = xi)1/83/83/81/8

Erwartungswert

E(X) = 0 * 1/8 + 1 * 3/8 + 2 * 3/8 + 3 * 1/8 = 1.5

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community